В генофондном предприятии "Якутский скот" подвели итоги 5-летней работы
Главное
-
23 апреля в 17:07Рекордное количество осадков. В Якутске апрель удивил жителей обильными снегопадами и дождями
-
23 апреля в 16:41Знаменитый ячёнок Таптал из мирнинского природного парка отметит свой первый день рождения
-
23 апреля в 15:54Сезонный рост. В Якутии отмечается увеличение случаев ОРВИ на 11%
-
23 апреля в 13:01Форум для будущих интеллектуальных лидеров республики проходит в Якутске
В генофондном казённом предприятии "Якутский скот" подвели итоги 5-летней работы. За этот период коллективу удалось значительно продвинуться в сохранении и развитии уникальной породы. Сегодня здесь работают 8 отделений в разных улусах республики, а поголовье скота за 5 лет увеличилось в два раза и достигло более тысячи двухсот особей якутских коров.
"Сейчас мы видим, что порода вышла не только из этого критического состояния — она развивается. Прилагаются все усилия для того, чтобы она развивалась и распространялась дальше. Самое главное, сейчас есть новые современные биотехнологические методы, которые уже сейчас используются в экспериментах. Но я думаю, что будет использоваться и в практической работе", — Елена Калдаева, генеральный директор национальной ассоциации по сохранению и развитию генофондных пород сельскохозяйственных животных.
"Якутский скот" продолжает играть ключевую роль в сохранении культурного наследия Якутии и поддержании устойчивого сельского хозяйства в регионе. В следующем году предприятие планирует открыть ещё два коровника на 100 голов.