В спортивном комплексе Якутска прошли пожарно-тактические учения
Главное
-
3 мая в 12:23Прогноз погоды в Якутии на 4 мая
-
3 мая в 10:55В Якутске прошел шахматно-шашечный турнир на призы участника Великой Отечественной войны Наума Слепцова
-
3 мая в 10:15С начала года семьи Якутии получили 121 тысячу сертификатов на маткапитал
-
3 мая в 09:54В Верхоянском районе действует 3 лесных пожара
Густой дым от очага возгорания распространился по всем коридорам физкультурно-оздоровительного комплекса и привёл в действие пожарную сигнализацию. Такова легенда учений. В это время персонал и посетители незамедлительно покидают здание.
Всего нескольких минут хватило личному составу Якутского пожарно-спасательного гарнизона и другим специализированным службам, чтобы прибыть в зону чрезвычайной ситуации.
Одна из групп раскатывает пожарные рукава и пробивается к условному возгоранию, параллельно вторая группа осматривает каждое помещение в поисках пострадавших.
В дыму пожарные находят пострадавшего. Получившего отравление угарным газом, мужчину передают в руки дежурящих медиков. Теперь предстоит важная часть - потушить пожар.
"По легенде в результате возгорания ледозаливочной машины на катке произошёл пожар. Благодаря слаженным действиям сотрудников, условный огонь успешно ликвидирован. Такие учения являются отличной подготовкой, а полученные знания и навыки помогут в повседневной работе", - Инна Удовкина, корреспондент.
В новом здании комплекса учения огнеборцев проходят впервые. Общая площадь объекта составляет свыше 6 тысяч кв. м., что и вызвало сложности.
"Объект большой, присутствует ледовый каток, бассейн плавательный, большое количество человек его посещает. В общем трудно, но мы справились", - сказал Александр Потапов, помощник начальника караула 3 пожарно-спасательной части 5 пожарно-спасательного отряда.
Всего на учениях привлечено больше 50 человек личного состава, задействовано 11 единиц техники. Подобные тренировки с массовым пребыванием людей проводятся ежегодно.
"Так как это объект новый, мы отработали все действия по эвакуации посетителей, персонала и тушению пожара. Цели и задачи контрольно-проверочных учений достигнуты", - отметил Григорий Колданов, заместитель начальника Главного управления по Государственной противопожарной службе, подполковник.
После проделанной работы обязательно разбор полётов. Руководство хорошо оценило действия сотрудников, но с некоторыми поправками, которые обязательно помогут в будущем при выполнении задач в экстренных ситуациях.