Около 3,5 тысяч телемедицинских консультаций провёл ЕДКЦ на базе Кардиососудистого центра

Главное
-
26 августа в 10:53Семья Никаноровых из Горного района победила в номинации "Молодая семья" конкурса "Семья года-2025"
-
26 августа в 10:45Порядка 50 спортсменов из разных регионов России примут участие в чемпионате России по бегу в Якутске
-
26 августа в 10:20Байыастарга көмөнү оҥоруу тиһигин быспат
-
26 августа в 09:57В Якутии прошла стажировка для победителей конкурса "Среда возможностей" Фонда Тимченко
Свыше 3400 телемедицинских консультаций проведено единым дистанционно-консультативным центром на базе Кардиососудистого центра РБ №1- НЦМ им. М.Е. Николаева. 63% консультаций проведено в экстренном режиме.
"Большинство консультаций состоялись по заявкам районных больниц. По их итогам 1072 пациента госпитализированы в Кардиососудистый центр Республиканской больницы №1– Национальный центр медицины", - сообщил директор Кардиососудистого центра РБ №1-НЦМ им. М.Е. Николаева Кюндюл Иванов.
Также ЕДКЦ для уточнения диагнозов, определения тактики лечения и ведения пациентов в этом году провели 865 онлайн-обходов с врачами райбольниц и первичных сосудистых отделений. Центр участвует в реализации информационного проекта "ТелеЭКГ" по интерпретации телеэлектрокардиографий. Врачами центра интерпретировано 7485 ЭКГ из 27 районов республики.
В результате системной работы смертность населения Якутии от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с предыдущим годом снизилась на 9,8%. Данный показатель один из лучших среди регионов ДФО.
Проект "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение", стартовавший по поручению Президента России Владимира Путина, реализуется для оказания экстренной и плановой медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, своевременной диагностики, а также для высокотехнологичного лечения.