Федеральные и региональные органы власти реализуют поручения Президента, озвученные в ходе Прямой линии

38

Так, по сообщению председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, в социальной сфере будут предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на создание спортивной инфраструктуры в регионах и муниципалитетах. Отдельное внимание в Правительстве уделят инициативам регионов о поддержке инвалидов и пенсионеров, в том числе по переселению этих граждан, живущих в условиях Крайнего Севера. 

Правительство России уже прорабатывает вопросы для обеспечения в полной мере прав и социальных гарантий всех граждан, которые сейчас участвуют в спецоперации, включая добровольцев из ДНР и ЛНР, контрактников и мобилизованных.

Как отметила министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева, многие из задач, озвученных Президентом в республике уже решаются. 

"Будет продолжена программа модернизации первичного звена здравоохранения, особенно это коснется сельской местности. Это значит, что будут строится новые медицинские объекты и обновится материально-техническая база больниц, которые наиболее близки к населению", – отметила министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева. 

Также поставлена задача по приведению в соответствие с современными стандартами женские консультации, поликлиники и больницы для создания комфортных условий для женщин, планирующих беременность.

Кроме того, по примеру Дальнего Востока будет увеличен размер подъемных для участников программы "Земский доктор" в новых регионах – в ДНР и ЛНР: для врачей – до 2 млн рублей, для фельдшеров – до 1 млн рублей.