Пельмени местного производства. В Якутском сельхоз техникуме открылся цех по переработке мясной продукции
Главное
-
3 мая в 09:41В Якутске проходит легкоатлетический забег "Наследники Победы. Помним! Гордимся! Благодарим!"
-
3 мая в 09:15Прием заявок на участие в технологическом треке форума "Сильные идеи для нового времени" продолжается до 15 мая
-
3 мая в 07:53Сезон утренних зарядок наступит в Якутии с 5 мая
-
3 мая в 06:38Жители Якутии могут принять участие в акции "Услышать Победу" до 15 мая
Десятки килограммов пельменей за считанные часы. Студентка второго курса Якутского сельскохозяйственного техникума говорит, что в изделии только натуральные продукты. При производстве не используют ни один консервант. Готовят с любовью, как для себя.
"Я участвую в производстве,в фасовке и в маркировке. Частные магазины совершают заказы, а мы уже подготавливаем определенный объем продукции", - рассказала Яна Васильева, студентка Якутского сельскохозяйственного техникума.
Процесс отлажен до мелочей. В цех закупили новое и современное оборудование. Пельмени лепит не бригада поваров, а электрическая пельменная. Мощность такого аппарата - 500 килограммов готовой продукции в час.
"Процесс изготовления начинается с автоматической пельменницы, предварительно загрузив туда тесто и фарш. Далее готовые пельмени проходят сортировочный этап, после чего отправляются в морозильную камеру", - Тамара Дудина, корреспондент.
После холодильника шоковой заморозки, килограммы по-домашнему вкусных блюд отправляются к потребителю. Вместе с пельменями на новой площадке выпускают и мясную продукцию. Этим процессом занимается Иннокентий Попов, он работает технологом уже более 40 лет.
"Камера предназначена для изготовления копченостей, для колбасных изделий. Всё, что мясная промышленность выпускает - всё делаем. Варит, коптит, жарит - всё может", - отметил Иннокентий Попов, технолог.
Реализовать такой большой проект помогли федеральные средства. Ещё в прошлом году техникум выиграл грант на сумму 100 миллионов рублей. После чего был создан образовательно-производственный центр для студентов на базе учебного заведения.
"Плюс финансирование республики составило 50 миллионов рублей. На эти деньги мы построили очень хороший выставочный центр на Очиченко и полностью отремонтировали и обставили оборудованием 19 лабораторий. В цехе, который мы показываем, наши студенты проходят практику по производству продукции из мяса", - сообщил Андрей Самсонов, директор Якутского сельскохозяйственного техникума.
В дальнейшем на предприятии планируется изготавливать колбасные изделия и различные полуфабрикаты. Для студентов это хорошая возможность получить практические и технологические навыки в условиях, максимально приближенным к производственной деятельности, а также качественно освоить будущую профессию.