В подмосковном санатории "Бэс чагда" участники СВО проходят реабилитацию

75

В подмосковном санатории "Бэс чагда" продолжается реабилитация участников специальной военной операции из Якутии и членов их семей. Среди тех, кому помогли после полученной травмы – доброволец из Якутска. Обратиться за поддержкой можно в филиал Государственного фонда "Защитники Отечества", созданного по поручению Президента России Владимира Путина.

Аркадий П. в апреле месяце из Якутска пошел добровольцем в СВО. Ему 61 год, он служил штурмовиком в ЛНР и награжден медалью "За воинскую доблесть" II степени. Военнослужащий весной получил травму правой кисти, после которой проходил реабилитацию в санатории Бэс Чагда. 

Здесь применяются самые передовые методы физиотерапевтического лечения, в том числе ударно-волновая терапия, есть бассейн, галокамера, стабилометрическая платформа. После окончания лечения и реабилитации Аркадий мечтает по возвращению в Якутск вернуться к любимой работе. Врачи Бэс Чагда уверены, что функции травмированной руки будут полностью восстановлены.

Напомним, в Якутии продолжает работу филиал Государственного фонда "Защитники Отечества", открытого по поручению Президента России Владимира Путина. Он оказывает содействие ветеранам СВО и членам их семей в реабилитации и трудоустройстве на работу.