В Якутии будет реализован комплекс мер для повышения благосостояния жителей республики

148

В Якутии будет реализован широкий комплекс мер, направленный на сокращение уровня бедности. Об этом сегодня на пленарном заседании "Труд и занятость: ключ к решению проблем бедности" Дальневосточной конференции по вопросам социально-трудовых отношений заявил Председатель Правительства Якутии Кирилл Бычков.

Он подчеркнул, что главой Якутии Айсеном Николаевым поставлена задача к 2029 году сократить уровень бедности в республике в 2 раза по сравнению с 2022 годом. Также отметил, что в рамках объявленного Президентом РФ 2024 года Годом Семьи, власти обязаны уделить внимание поддержке семей с детьми.

Министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова сообщила, что в целях снижения бедности в Якутии будут реализованы механизмы по персонализированному социальному сопровождению граждан в зависимости от жизненных ситуаций и выведение их к социальной устойчивости.

На заседании своим опытом в сфере развития рынка труда поделились руководители региональных министерств и ведомств, эксперты из других регионов страны. Дальневосточная конференция по вопросам социально-трудовых отношений, посвященная Году труда в Якутии, проходит с 29 ноября по 1 декабря в г. Якутске.