В Якутске в ДТП пострадали три пешехода

102

5 октября около 09:00 в дежурную группу Госавтоинспекции поступило телефонное сообщение о наезде на пешехода. Установлено, что у дома №3 на проспекте Ленина, 28-летний водитель управляя автомобилем "Toyota Noah" совершил наезд на 66-летнюю пешехода-женщину, после чего совершил наезд на стоящий автомобиль "Hyundai Tucson". В результате наезда женщина получила переломы, ей назначено стационарное лечение.

В тот же день, около 14:00, 29-летний водитель, управляя автомобилем "Toyota Harrier" совершил наезд на 12-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП мальчика доставили в медучреждение, где ему диагностировали ушибы.

В 21:00 на ул. Авиаторов возле дома №30 очередной наезд был совершен на 69-летнего мужчину 19-летним водителем, управлявшим автомобилем "Toyota Rav 4". Мужчине назначено дневное стационарное лечение.

В момент ДТП все водители были трезвыми. В ДТП на ул. Авиаторов, пешеход оказался в состоянии алкогольного опьянения. Нетрезвый мужчина с результатом 0.92 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе шёл по обочине дороги.

По всем происшествиям проводятся административные расследования.