Энергетики проведут масштабные ремонтные работы в Заречных районах Якутии

49

5 сентября для работ по реконструкции подстанции 220 кВ "Майя", проводимых филиалом ПАО "Россети" – Якутское ПМЭС, и ремонтных работ на линиях Центральных электрических сетей в заречных районах республики будет произведено временное отключение трех высоковольтных кабельно-воздушных линий 110 кВ "Майя – Чурапча", "Майя – Борогонцы" и "Майя – Нижний Бестях II цепь". 

"В этот день персонал филиала "Россети" проведет работы по четвертому этапу реконструкции подстанции 220 кВ "Майя" для надежного функционирования оборудования в зимний период. Со своей стороны, просим с пониманием отнестись к временным неудобствам, мы постарались вынужденный перерыв совместить с плановыми работами на наших магистральных линиях, что позволит сократить сроки ограничений электроснабжения и в итоге отразится на надежности электроснабжения жителей республики", – отметил Дмитрий Шувалов, заместитель главного инженера Центральных электрических сетей.

В Амгинском районе в период с 05:30 до 22:00 часов будет ограничена подача электроэнергии. В этот день энергетики Амгинского РЭС совместят длительные отключения с ремонтом воздушных линий 35 кВ "Л-41" и "Л-42" для замены анкерных опор, а также техническим обслуживанием оборудования на подстанции "Сулгачи". 

Также, в Чурапчинском районе с 05:30 до 22:00 ограничения электроснабжения коснутся сел Мырыла, Мындагай, участка Хахыйах и села Дая-Амга Таттинского района. Питание населенных пунктов Маралайы, Телей-Диринг, Чепара и участка Мелджехси будет осуществляться по резервной линии 35 кВ "Чурапча – Тюнгюлю".

Электроснабжение остальных населенных пунктов Чурапчинского района будет осуществляться от ДЭС "Чурапча" по веерному графику. Также энергетики Чурапчинского РЭС совместят отключения с капитальным ремонтом кабельно-воздушной линии "Майя-Чурапча". 

В Усть-Алданском районе отключение кабельно-воздушной линии 110 кВ "Майя –Борогонцы" будет совмещено с капитальным ремонтом линии. Персонал Таттинского РЭС в этот день проведет ремонтные работы на линии "Л-112" и текущий ремонт оборудования на подстанции "Харбалах".

На время ремонтных работ в Таттинском, Томпонском, Усть-Майском и Усть-Алданском районах электроснабжение будет осуществляться от резервных дизельных электростанций, кратковременные перерывы будут во время оперативных переключений с 06:00 до 07:00 и с 21:00 до 22:00 для перевода на временную схему электроснабжения и обратно. 

Объекты теплоснабжения будут работать от собственных резервных источников питания.