В Якутии продолжают действовать 29 природных пожаров

808

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Республики Саха (Якутия) действует 29 природных пожаров, за сутки ликвидировано 2 на общей площади 26,0 гектар. На тушение задействовано 436 человек и 23 ед. техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств федерального резерва Авиалесоохраны.

Приближенных и угрожающих населенным пунктам пожаров нет. Продолжает действовать 1 локализованный природный пожар в 10-ти километровой зоне на территории Чурапчинского района. Наиболее активная работа проводится в Усть-Майском районе, где по данным Якутской авиабазы действует 7 очагов лесных пожаров. Для тушения привлечена группировка в составе 147 человек и 14 единиц техники.

"Все превентивные мероприятия по защите населенных пунктов выполнены, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. На сегодня для мониторинга обстановки и передислокации личного состава на территории республики спланирована работа воздушных судов Якутской территориальной подсистемы РСЧС", – прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)