Судебные приставы Якутии провели рейд по «пьяным штрафам»

680

22.09.2016 г.

По результатам работы за 8 месяцев в Якутском городском отделе УФССП РФ по РС (Я) на исполнении находилось 757 исполнительных производств по взысканию административных штрафов по ст. 12.26 и 12.8 КоАП РФ «пьяные штрафы». Из них фактическим исполнением окончены 226 исполнительных производств, на 14 производств возбуждено административное правонарушение по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) что влечет за собой санкцию в виде наложения судом штрафа в двукратном размере, или арест до 10 суток.

В середине сентября судебными приставами-исполнителями Якутского городского отдела УФССП РФ по РС (Я) был совершен рейд по исполнительным производствам о взыскании административных штрафов по ст. 12. 26 и 12.8 КоАП РФ, была охвачена территория 17 квартала, а также поселок Жатай.

В ходе рейда было охвачено более 40 должников, большая часть должников подошла на прием к своему судебному приставу-исполнителю на следующий день, в полном объеме оплатили 6 должников, остальные внесли частичную оплату. Наложено 14 арестов на имущество должников. В ходе личной беседы установлены места работы, судебными приставами-исполнителями направлены соответствующие постановления на взыскания административного штрафа из заработной платы.