Сейчас 159 гостей онлайн
on-line on-line on-line

На территории республики производится тушение 7 лесных пожаров

На территории республики принимаются меры по тушению 7 лесных пожаров: по одному в Кобяйском, Усть-Майском, Усть-Алданском, Намском и г. Якутск, два - в Мегино-Кангаласском, общей площадью 2 231,10 га. На сегодняшний день пожары в Мегино-Кангаласском, Намском, Усть-Алданском и в Якутске локализованы. За прошедшие сутки ликвидировано 6 лесных пожаров  на площади 7,6 га.

В тушении пожара привлечено 176 человек, задействовано 12 единиц техники. На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда действует 3 термоточек в Алданском и Среднеколымском  улусах на общей площади 17 709,00 га. Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда зарегистрировано 95 лесных пожаров общей площадью 32 376,21 га, из них на активно охраняемой территории лесного фонда 59 лесных пожаров на площади 3 228,21 га.

На территории Республики Саха (Якутия) 5 июня т.г. распоряжением Главы РС (Я) установлен особый противопожарный режим. Помимо этого на территории 10 районов и 1 ГО, главами введен особый противопожарный режим: Алданский, Абыйский, Амгинский, Мегино-Кангаласский, Нюрбинский, Оленекский, Олекминский, Таттинский, Сунтарский, Усть-Майский и ГО г. Якутск.

Пресс-служба Минэкологии РС(Я)

© 2021 ГТРК Саха. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие 'Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания Старший редактор – Киренский Иннокентий Тимофеевич.Электронная почта - gtrksakha@yandex.ru.Телефон редакции ГТРК 'Саха' - 8(4112)35-06-32. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). 16+
http://www.zoofirma.ru/