Сейчас 176 гостей онлайн
on-line on-line on-line

Ледоколы - в полной готовности!

По состоянию на 30 апреля 2020 года ледоколы «Капитан Бабичев» и «Капитан Бородкин» ПАО «ЛОРП» находятся в полной готовности для проведения неотложных работ по разрушению заторных явлений на реке Лена в период весеннего паводка.

По сообщению капитана ледокола «Капитан Бабичев» Романа Денисенко в настоящее время экипаж из 15 человек находится на судне. Проведены работы для предъявления надзорным органам. Согласно приказу роспотребнадзора «О приемке водных судов», выполнены все меры защиты от вирусной инфекции. Суда обеспечены средствами защиты: масками, резиновыми перчатками, термометрами, дезинфицирующими средствами. Экипаж проинструктирован о действиях на случай обнаружении признаков ОРВИ.

После первого мая экипаж будет доукомплектован. По завершении оформления всех необходимых документов и проведения мер по соблюдению требований Роспотребнадзора, прибудут рулевые мотористы.

В зависимости от ледовой обстановки, при необходимости, выйдет в рейс ледокол «Капитан Бородкин» под руководством опытного капитана Павла Адаменко. «Капитан Бородкин» также находится в полной готовности.

Пресс-служба ПАО «ЛОРП»

© 2021 ГТРК Саха. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие 'Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания Старший редактор – Киренский Иннокентий Тимофеевич.Электронная почта - gtrksakha@yandex.ru.Телефон редакции ГТРК 'Саха' - 8(4112)35-06-32. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). 16+
http://www.zoofirma.ru/