Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Айсен Николаев: режим ограничительных мер продлен по 1 июля включительно

За прошедшие сутки в республике выявлено 50 новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 45 – в городе Якутске, 2 – в Мирнинском районе, также по одному случаю – в нескольких районах. Об этом сегодня 26 июня сообщил Глава Якутии Айсен Николаев на ежедневном брифинге.

«Мы достигли наименьшего показателя, начиная с 21 мая, когда был резкий скачок заболеваемости. Это показатель того, что те меры, проводимые республиканским оперштабом, ограничительные меры на местах, принимаемые оперштабами районов и городских округов, дают результат. И определенное снижение заболеваемости начинаем наблюдать. Вместе с тем, расслабляться нельзя. Были периоды, когда снижение количества заболевших было достаточно резким, но далее в силу разных причин наблюдался рост», – подчеркнул Айсен Николаев.

Глава республики отметил, что болезнь появляется в новых районах, так первые случаи заболевания официально подтверждены в Абыйском и Оленекском районах, что связано с завозом инфекции из города Якутска. По словам Ил Дархана, существует определенная тревога по Мирнинскому району. В связи с выявлением коронавирусной инфекции у трех работников рудника «Интернациональный» по согласованию с руководством республики компания «АЛРОСА» временно приостановила работу рудника «Интернациональный». Сейчас коллектив шахты выведен на простой с сохранением заработной платы.

«Такие моменты заставляют нас еще более серьезно смотреть за соблюдением ограничительных мер на территории республики. Вчера и сегодня состоялись заседания оперштаба и по представлению главного санитарного врача республики режим ограничительных мер в тех местах, где он действует по всем категориям, продлен по 1 июля включительно. Если та положительная тенденция, которая сегодня появилась и будет дальше сохраняться по 1 июля, тогда сможем войти в следующий этап снятия ограничительных мер», – сказал Глава региона.

На сегодняшний день коэффициент распространения инфекции чуть выше 0,8 и ситуация не отвечает тем требованиям, при которых первый этап ограничительных мер может быть снят.

За последние сутки 101 человек выписался из больниц, за весь период 72,5 % от общего числа заболевших выздоровело.

33 пациента находятся в крайне тяжелом состоянии, многие из них – на аппаратах ИВЛ, врачи борются за их жизни.

Айсен Николаев призвал жителей республики максимально беречь, предохранять лиц пожилого возраста от излишних контактов, полностью соблюдать санитарные и ограничительные меры, масочный режим в общественных местах, на объектах торговли для недопущения дальнейшего распространения инфекции.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 
Сейчас 1040 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news