Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Судебные приставы республики провели рейдовые мероприятия по исполнительным производствам о взыскании алиментов

23.05.2019 г.

21 мая, в Якутском межрайонном отделе по исполнению особо важных исполнительных производств и районных отделах (подразделениях) Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) состоялись Всероссийские рейдовые мероприятия по исполнительным производствам о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних.

В районных структурных подразделениях Управления судебными приставами-исполнителями осуществлены выходы по адресам проживания (местонахождения) должников, установлены источники дохода, составлены акты описи и ареста имущества, должникам вручены направления в Центр занятости для постановки на учет.

К примеру, в Верхоянском районном отделе судебных приставов в ходе рейда осуществлена плановая проверка бухгалтерии муниципальных организаций и предприятий на предмет удержания заработной платы сотрудников-должников для перечисления алиментов.

В г. Ленск Ленского района судебными приставами-исполнителями проверены свыше двух десятка адресов проживания (местонахождения) должников, наложен арест на имущество. Также в ходе рейда житель района погасил задолженность по алиментным платежам на сумму 50 тыс. рублей на содержание своего ребенка. В отношении другого должника, имеющего задолженность по алиментам на сумму свыше 327 тыс. рублей, составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), по постановлению суда наказан обязательными работами на срок 50 часов.

В Нерюнгринском районе судебными приставами-исполнителями наложены аресты на имущества должников на общую сумму 75 тыс. рублей, установлены источники доходов, в отношении неплательщиков составлены административные протоколы по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, взыскано 214 тыс. рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) рекомендует гражданам своевременно погашать задолженности по алиментным платежам и исправно уплачивать алименты на своих детей.

В соответствии с ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») за неуплату алиментов должник наказывается обязательными работами на срок до 150 часов или административным арестом на срок от 10 до 15 суток или наложением административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В случае, если неплательщик, будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментов, в течение 2 месяцев и более уклоняется от уплаты средств, то в отношении него возбуждается уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Санкцией статьи гражданин наказывается исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Посредством онлайн-сервиса Службы «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления, и через мобильное приложение «ФССП» (скачать в сервисах Google Play, App Store) узнайте о своей задолженности и оплатите ее, не выходя из дома.

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 1306 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news