Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

В рамках акции «Безопасное велолето» сотрудники ГИБДД Якутии проводят разъяснительную работу с детьми и родителями

17.05.2019 г.

Мастер-классы по безопасности дорожного движения и профилактические беседы проходят в местах притяжения юных велосипедистов, роллеров,  скейтеристов

С начала мая на территории республики уже зарегистрировано несколько дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних велосипедистов. В весенне-летний период статистика таких ДТП неизбежно «ползет» вверх. В целях предупреждения автоаварий с участием детей и подростков, управляющих велосипедами, самокатами, гироскутерами, детьми-роллерами и скейтеристами в Якутии в рамках профилактического мероприятия «Внимание-дети!» проводится акция «Безопасное велолето». В местах притяжения юных велосипедистов, роллеров,  скейтеристов проходят мастер-классы по безопасности дорожного движения и профилактические беседы.

Одним из излюбленных мест катания детей являются городской парк и Площадь Победы: здесь это можно делать вполне безопасно.  Но немало ребят, несмотря на запреты, выезжают на проезжую часть, не спешившись пересекают пешеходные переходы на велосипедах, не имеют средств защиты. Сотрудники Госавтоинспекции в ходе мероприятия разъясняют требования ПДД для велосипедистов, обращают внимание на необходимость использовать при катании шлемы, налокотники и наколенники, вручают тематические буклеты.  В рамках акции особое внимание уделяется и другим современным средствам передвижения – гироскутерам, сегвеям, электросамокатам. Главное правило для тех, кто ими управляет, - недопустимость выезда на проезжую часть. Так же, как и для велосипедистов, таким категориям участников дорожного движения, необходимы средства защиты.

В ходе акции «Безопасное велолето» инспекторы уделяют внимание и местам продажи и проката всех перечисленных средств передвижения. Здесь информационно-разъяснительная работа направлена, главным образом, на родителей, которые покупают своим чадам велосипеды, гироскутеры, а кое-кто – скутеры или мокики. Сотрудники полиции предупреждают взрослых об ответственности родителей за нарушения, допущенные детьми и подростками, напоминают о том, что за руль скутера можно садиться по достижении ребенком возраста 16 лет и при наличии водительского удостоверения.

Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 1305 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news