Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

В Мирнинском районе в результате ДТП погиб водитель

14.11.2018 г.

13 ноября  в 12:10  в дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району поступило сообщение о том, что РАД «Анабар» 294 км. произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительным данным установлено, что 38-летний мужчина,  управляя транспортным средством «Ниссан Х-Трейл»  двигаясь по РАД «Анабар» 294 км.,  следуя с г. Мирного  в сторону г. Удачный, не справился с рулевым управлением, совершил съезд с дорожного полотна в левый кювет по ходу движения транспортного средства, где далее совершил наезд на дерево.

В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте ДТП.

При осмотре автомашины было выявлено, что на колесах стояли зимние резины.

Для выяснения всех причин  и обстоятельств произошедшего ДТП  работает следственно-оперативная группа.

А В Мегино-Кангаласском районе 13 ноября  в 23:15 в  дежурную часть ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району поступило телефонное сообщение о том, что в с.Павловск произошло ДТП, имеются пострадавшие.

По предварительным данным установлено, что около 23:00 в с. Павловск, водитель 1968 г.р., управляя автомашиной «Тойота Рав-4», не справившись с рулевым управлением съехал в кювет, вследствие чего допустил опрокидывание автомобиля.

В результате ДТП в районную больницу с. Майя обратились водитель и пассажир с различными травмами головы,  им назначено амбулаторное лечение. В момент автоаварии участники ДТП не были пристегнуты ремнями безопасности.

Водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Из его пояснения следует, что в этот день они вдвоем доставали лед из протоки и  алкогольные напитки не употребляли. Однако, пассажир в своем объяснении признался, что на протоке  выпивали «Водку» и доставали лед, после чего он ничего не помнит, очнулся в больнице. Кроме того, водитель водительское удостоверение при себе не имел.

По факту происшествия возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Напомним, что согласно кодекса об административных правонарушениях РФ за употребление алкоголя после ДТП или отказ от прохождения освидетельствования предусмотрено такое же наказание, как за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – лишение права управления на срок от 1,5-2 лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 987 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news