Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

По представлению прокуратуры Томпонского района уволен первый заместитель главы муниципального района

12.03.2018 г.

Как сообщалось ранее, прокуратура Томпонского района провела проверку соблюдения прав граждан, подлежащих переселению из аварийного жилищного фонда.

Установлено, что в декабре 2016 года между администрацией муниципального района «Томпонский район» и ООО «Алеарт» заключен муниципальный контракт на приобретение у застройщика 10 благоустроенных квартир в строящемся жилом доме в рамках реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В нарушение прав граждан, подлежащих переселению из аварийного жилищного фонда, условий контракта строительство объекта обществом в установленные сроки не завершено, жилые помещения гражданам не предоставлены.

При этом, вопреки требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" акты о приемке работ по объекту подписаны должностными лицами администрации района в отсутствие завершенных работ, что повлекло незаконную переплату бюджетных средств на сумму более 3 млн. 745 тыс. рублей.

Прокуратура внесла по данному факту представление в адрес главы муниципального района, по результатам рассмотрения которого принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности первого заместителя главы района в виде увольнения за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей.

Должностным лицом увольнение оспорено в судебном порядке. Решением суда первой инстанции увольнение признано законным и обоснованным, определением Верховного суда Республики Саха (Якутия) оно оставлено без изменения.

По материалам прокурорской проверки по фактам вышеназванных нарушений возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 1124 гостей онлайн
on-line on-line

news