Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Сборная по вольной борьбе обещает приложить максимум усилий к VI МСИ «Дети Азии»

18.05.2016 г.

Борцы центра адаптивной физкультуры во главе с тренером Макаровым Эрчимэном уже давно показывают высокие результаты своей работы. Только за 2015 год они сумели завоевать 13 медалей, в этом году за неполных полгода у ребят уже 26 наград.

Стоит сказать, что 2016 год выдался очень насыщенным, во многом это связано с приближающимися VI МСИ «Дети Азии», к которым готовится Сборная команда по вольной борьбе среди спортсменов с нарушением слуха. О том, как проходит подготовка и из чего состоит тренировочный процесс нам расскажет старший тренер Сборной республики Эрчимэн Макаров.

- Сколько выездов всего было запланировано к VI МСИ «Дети Азии»?

- В 2015 году в ноябре состоялись учебно-тренировочные сборы в Тамбове. В этом году выезжали на Первенство России по греко-римской и вольной борьбе, после на учебно-тренировочные сборы в Казахстан.

- Насколько хорошо по твоему мнению ребята выступают на выездных соревнованиях?

- Я считаю, что ребята вполне достойно выступают, тому доказательством служит 17 медалей, которые мы завоевали на России. Свои шансы на предстоящих соревнованиях «Дети Азии» оцениваем высоко. Уже известно, что за медали приедут побороться команды из Казахстана, Узбекистана, Бурятии, Тувы, Хабаровска, Амурской области и Москвы.

- Из чего состоит тренировочный процесс ваших спортсменов? Есть ли какие-нибудь хитрости или своя собственная методика в подготовке к соревнованиям?

- Хитростей нет, занимаемся по общепринятой методике, только со спортсменами, имеющими нарушение слуха стараемся побольше отрабатывать приемы.

- Как долго искал спортсменов в Сборную?

- Два года искал по всей республике, и вот с осени 2014 года начали работать. В Сборной у нас 10 спортсменов, 2 из Нерюнгри, 1 Усть-Алданский, 1 из Верхневилюйска, 3 спортсмена из коррекционной школы 1 вида, 3 из коррекционной школы-интерната. Помимо спортсменов с командой работают начальник Сборной Романов Юрий Васильевич и второй тренер Сивцев Дмитрий Васильевич.

С подающим надежды спортсменом нам удалось поговорить прямо на тренировке. Женя Мохначевский, призер Первенства России по вольной борьбе 2016 года, который прошел в марте этого года. Сейчас его главная цель – успешно выступить на международных спортивных играх «Дети Азии».

- Как ты пришел в вольную борьбу?

- Я пришел в вольную борьбу в 10 лет. Невозможно объяснить, чем меня привлекает вольная борьба (улыбается), мне просто очень нравится этот вид спорта.

- Расскажи о своем тренере, какой он?

- Мне очень повезло, моим тренером стал Сергей Николаев - заслуженный мастер спорта, чемпион XXI Сурдлимпийских игр по вольной борьбе. Одним словом, описать его не могу, он просто является для меня примером.

- Чувствуешь ли ты, что готов морально и физически к соревнованиям?

- Готов, а как иначе. Я долго к этому шел. Тренировки идут постоянно, в соревнованиях участвую, одним словом, я готов к встрече на ковре.

Чувствует уверенность в себе и еще один член Сборной Коля Васильев.

- Как проходил отбор в Сборную на МСИ «Дети Азии»?

- Я участвовал в республиканских соревнованиях, где занимал призовые места. Именно это стало основанием для отбора в Сборную. Сказать, что я был удивлен, нет, я знал и верил в свои силы.

- Есть ли у тебя кумиры на которых ты готов равняться?

- Виктор Лебедев. За него болел и переживал вместе со всей республикой. Он очень много добился. Стараюсь приходить на его мастер-классы, особенно запомнилась совместная встреча с участием двукратного чемпиона мира по вольной борьбе Виктора Лебедева, бронзового призера Олимпиады 2012 года, трехкратного чемпиона мира по вольной борьбе Дениса Царгуша и Олимпийского чемпиона 2012 года по греко-римской борьбе Алана Хугаева.

- Что тебе даст участие в VI МСИ «Дети Азии»?

- Я буду очень горд собой, это такая честь, ответственность, самое главное справиться с волнением (улыбается).

Большую поддержку команде оказывают ГБУ РС(Я) «Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта» в лице директора Михайловой Анастасии Семеновны и ГБУ РС(Я) «Управление детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва» в лице руководителя Егорова Василия Ивановича. Без них бы не состоялись многочисленные выезды на учебно-тренировочные сборы, а также соревнования.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 1030 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news