Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

 

FM Vesti

 

 

 

Rossia 24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды в городе Якутск

 

 

 

 

Житель Рязанской области осужден к длительному сроку лишения свободы за совершение преступления против половой неприкосновенности школьницы из Якутска

29.02.2016 г.

Собранные следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 23-летнего жителя г. Рязани. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и п. «а», «г» ч. 2 ст. 242.1 УК РФ (изготовление и оборот материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетней).

Как установило следствие и суд, подсудимый в феврале 2014 года в ходе переписки посредством информационной сети Интернет через социальную сеть, осознавая, что девочка в силу малолетнего возраста не может правильно осмыслить происходящее, подверг 10-летнюю школьницу, проживающую в г. Якутске, действиям сексуального характера.

Мужчина склонил девочку к изготовлению непристойных фотографий и убедил ее выслать их ему.

В последующем, получив от школьницы отказ в изготовлении новых фотоснимков, подсудимый распространил в одной из социальных сетей присланные ранее изображения на личной интернет-странице потерпевшей.

О произошедшем узнала мать девочки, которая обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий личность злоумышленника была установлена, он был задержан.

В мае 2014 года следователь следственного отдела по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) и сотрудники полиции осуществили выезд в г. Рязань, где по ходатайству следственных органов в начале июня 2014 года Железнодорожным судом г. Рязани в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

29 февраля 2016 года приговором Якутского городского суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Следственные органы обращаются к родителям, опекунам и родственникам несовершеннолетних с просьбой внимательно относиться к контактам и общению ребенка в социальных сетях, не позволять им бесконтрольно пользоваться Интернетом.

 

 

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас 1917 гостей онлайн
on-line on-line on-line

news