Информация о техногенных пожарах, произошедших на территории Республики Саха (Якутия) за прошедшие сутки:

677

15.12.2015 г.

г. Нерюнгри. В 08.25 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир пятиэтажного жилого дома на ул.Кравченко. С места пожара было эвакуировано 15 человек, пожарными спасены 2 человека. В результате пожара огнем на общей площади 7 кв.м. были повреждены пол в коридоре и личные вещи. По предварительной версии, пожар произошел вследствие неосторожного обращения с огнем при курении. Виновник и ущерб устанавливаются.

г. Якутск. В 10.20 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул.Пристанская. Пожарным удалось предотвратить распространение огня и спасти дом. В результате пожара огнем было повреждено потолочное перекрытие дома на площади 7 кв.м. По предварительной версии, пожар произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Виновник и ущерб устанавливаются.

г. Нерюнгри. В 11.57 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме на ул.Южно-Якутская. С места пожара было эвакуировано 9 человек. В результате пожара огнем на общей площади 400 кв.м. были повреждены кровля, стены и перекрытия дома. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)