Эксперт Татьяна Асафова: «Опыт Якутии является примером для многих регионов в создании «Российского движения школьников»

677

03.12.2015 г.

Вчера, 2 декабря, в адрес Совета (аппарата управления) Единого детского движения поступило поздравление от большего друга и союзника детского движения Якутии – Татьяны Асафовой, заслуженного работника образования Российской Федерации, руководителя Ресурсного Центра Дворца творчества детей и молодежи Костромской области, кандидата педагогических наук.

Вот что пишет Т. Асафова:

Уважаемый Геннадий Иванович, дорогие лидеры и активисты детских общественных объединений, педагоги детского движения!

От всего сердца поздравляем Вас и участников «Стремление» («Дьулуур») с Днем детского движения в Республике Саха (Якутия). Это важное событие для тысяч детей вашего замечательного края.

Ваше детское движение имеет богатые традиции социально-значимой деятельности, деятельности добровольческих отрядов, многочисленных детских, подростковых и юношеских объединений в сфере досуга, здорового образа жизни, благотворительности, добровольчества, экологического патриотического воспитания и других направлений деятельности.

Все это является важным ресурсом социально-экономического развития региона. Можно уверенно отметить, что ваша организация современна, ее руководители ищут верные пути дальнейшего развития и продвижения детского движения. Опыт Республики Саха (Якутия) по созданию единого детского движения является положительным примером для многих регионов в строительстве Общероссийской общественно-государственной организации «Российское движение школьников».

Целенаправленная, кропотливая, ежедневная работа в этом направлении проводится, прежде всего во имя детей, во имя их будущего, во имя будущего прекрасной Якутии.

Очень важно, что многократная деятельность вашей организации поддерживается руководством Вашего региона, которое считает возрождение детского движения задачей государственной важности.

Мне посчастливилось познакомиться с активистами детского движения республики, с вожатыми педагогических отрядов, с партнерами и союзниками. Это удивительные люди, любящие жизнь и свой край, преданные делу, искренне верящие в будущее своей организации. Берегите это в себе! И тогда ваш край станет еще богаче! Ведь главная ценность – это люди! Новых творческих побед! Открытий!

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНМОЛСЕМЬИ ЯКУТИИ