Парижские террористы выписали оружие из Германии

595

27.11.2015 г.

Террористы, совершившие 13 ноября серию атак на Париж, заказали использовавшиеся во время нападения автоматы в Германии по Интернету из Германии. Это выяснили следственные органы ФРГ в ходе выяснения обстоятельств парижских терактов с целью предотвращения подобных атак на территории Германии.

По информации РИА Новости, ссылающегося на таблоид Bild, оружие было заказано в начале ноября у дилера в земле Баден-Вюртемберг. Речь идет о двух автоматах АК-47 китайского производства и двух югославских автоматах Zastava М70, являющихся нелицензионными копиями автомата Калашникова.

Торговец оружием сейчас находится в следственном изоляторе в Штутгарте. В изъятом у него смартфоне сохранилась переписка по электронной почте, из которой следует, что оружие было продано "арабу из Парижа".

Как сообщалось, в Париже террористы расстреляли заложников в концертном зале "Батаклан", атаки также были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер, напоминает ТАСС. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

По последним данным, в результате нападений погибли 129 человек, еще около 350 пострадали. В связи со случившимся президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усилении контроля за пересечением государственных границ.

Позднее серия спецопераций по задержанию предполагаемых террористов и их пособников была проведена в Бельгии и Германии.