Украинские военные обстреляли Донецк

684

24.11.2015 г.

По информации главы администрации Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько, в понедельник, 23 ноября, вечером украинские силовики обстреляли поселок Октябрьский, находящийся в Куйбышевском районе Донецка.

"Около 20:00 украинские силовики обстреляли поселок Октябрьский. Попадание мин зафиксировано на проспекте Колхозный", — сообщил он, уточнив, что огонь велся с позиций силовиков в Песках.

Ранее представители министерства обороны Донецкой народной республики сообщили Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ об обстрелах со стороны киевских силовиков, которые велись по окраине Донецка и находящимся вблизи линии разграничения населенным пунктам, среди которых — поселок Михайловка, село Спартак, окрестности "Вольво-Центра" и село Красный Октябрь.

По информации минобороны ДНР, обстрел села Спартак не прекращается, он начался около 22:40 минувшего понедельника, 23 ноября, и продолжается до сих пор. Украинские силовики ведут огонь с применением минометов калибра 82 миллиметров, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Данные о пострадавших и разрушениях.

В соответствии с достигнутой на переговорах Контактной группы в Минске договоренностью, с 1 сентября текущего года на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня, напоминает ТАСС. В министерстве обороны ДНР констатировали, что обстановка на территории республики в последнее время обострилась. Так, в течение последнего месяца наблюдается резкое увеличение числа обстрелов северной и западной окраин Донецка и его пригорода.