Полиция завершила операцию в центре Брюсселя

575

23.11.2015 г.

Полицейская операция в Брюсселе, где накануне вечером проходили обыски сразу в нескольких коммунах, завершена, сообщил телеканал RTBF со ссылкой на заявление кризисного центра федеральной прокуратуры Брюсселя. Ранее сообщалось, что стражи порядка перекрывают районы в нескольких местах бельгийской столицы, в том числе в центральной коммуне, в эмигрантском районе Моленбек и в Эттербеке.

В ходе обысков в центре Брюсселя задержаны шесть человек, связанных с террористической угрозой, сообщает издание Derniere Heure. По информации издания, один из них был ранен во время задержания. При этом издание отмечает, что разыскиваемого во Франции и Бельгии предполагаемого организатора терактов 13 ноября во Франции Салаха Абдеслама в числе задержанных нет.

Еще один человек был задержан в южной части Бельгии — в городе Шарлеруа. В отдельных районах Брюсселя, в том числе в Моленбеке, а также еще в нескольких городах страны — в частности, в Льеже, — операция продолжается.

Операция, которую источники, близкие к премьер-министру страны, назвали беспрецедентной, готовилась несколько дней, передает РИА Новости. Цели силовиков были определены, в том числе, на основании информации, предоставленной иностранными спецслужбами. В операции были задействованы полиция, военные и вертолеты. Федеральная полиция Бельгии даже потребовала от СМИ не сообщать подробностей о ходе и точных местах проведения операции.