РФ поставит Китаю 24 единицы Су-35 на 2 миллиарда долларов

603

19.11.2015 г.

Россия и Китай подписали крупнейший авиационный контракт на закупку 24 многофункциональных истребителей Су-35. Сумма сделки оценивается в 2 миллиарда долларов (примерно 83 миллиона долларов за единицу), передает РИА Новости. "Долгие переговоры по поставке Су-35 в Китай завершены, мы подписали контракт", — подтвердил генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

В среду на заседании межправительственной комиссии по ВТС Россия и Китай определили первоочередные направления военно-технического сотрудничества, в частности стороны заявили о заинтересованности в дальнейшем расширении взаимодействия в области авиационных двигателей.

Су-35 — российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++, является глубокой модернизацией платформы Т-10С. Поколение 4++ указывает на то, что по совокупности своих характеристик истребитель Су-35 вплотную приближен к истребителю пятого поколения, так как за исключением стелс-технологии и активной фазированной антенной решеткой он удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к самолетам пятого поколения.