Российские авиакомпании перестают летать над севером Синая

734

02.11.2015 г.

По данным сервиса Flightradar24, российские авиакомпании стали менять свои маршруты при перелетах из Шарм-эль-Шейха в Москву. Так, самолет "Уральских авиалинии" 1 ноября обогнул северную часть Синайского полуострова на пути к Каиру.

Изменения произошли и с маршрутом самолетов компании Nordwind: если 31 октября следовавший из Шарм-эль-Шейха в Москву рейс огибал полуостров с востока, то летевший 1 ноября, борт следовал через запад полуострова, минуя север Синая, сообщает ТАСС.

Также облетают опасный регион самолеты россиский авиакомпаний "Катэкавиа" и IFly. В Росавиации ранее заявили, что решение о маршрутах своих полетов перевозчики принимают самостоятельно, передает телеканал "Россия 24".

Как сообщалось ранее, авиакомпания Air France в качестве меры предосторожности приняла решение избегать полетов над Синайским полуостровом. Также приостановили полеты в этом районе авиакомпании Lufthansa и Emirates. В свою очередь, представитель российского "Аэрофлота" заявлял, что самолеты перевозчика не летают над Синайским полуостровом.

 

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября текущего года спустя примерно 30 минут после вылета. На пего борту было 224 человека, все они погибли.