В районе обрушения дома под Хабаровском введен режим ЧС

561

30.10.2015 г.

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории района под Хабаровском, где в ночь на 30 октября произошло обрушение подъезда жилого дома. "Моим распоряжением введен режим ЧС на территории района и подписано распоряжение об организации пункта временного размещения для оставшихся без жилья граждан на базе общежития Корфовского каменного карьера. Как минимум пять человек въедут в пункт в течение дня", — сообщил глава Хабаровского района Денис Удод на экстренном заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам председателя комиссии, зампреда правительства края по вопросам ТЭК ЖКХ Анатолия Литвинчика, на момент взрыва в 01:02 по местному времени в подъезде находились 15 человек, проживающих в доме. По последним данным, в результате происшествия погибли пять человек, в том числе 1,5-месячный ребенок. Травмы получили четверо — госпитализированы двое мужчин и двухлетняя девочка, еще одна женщина с сотрясением мозга после осмотра врачами была отпущена домой.

По поручению Литвинчука, к 15:00 хабаровского времени (8:00 по Москве) должен быть готов список людей, постоянно проживавших в обрушившемся доме. Помощь пострадавшим будет оказана со стороны как районных, так и краевых властей. Специальная комиссия примет решение о возможности восстановления дома, где произошел взрыв.

По факту взрыва в поселке Корфовский возбуждено уголовное дело. По сообщению регионального Следственного управления Следственного комитета России, дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").