Пентагон не исключает участие в наземных операциях в Сирии

546

28.10.2015 г.

Министр обороны США Эштон Картер не исключает того, что американские военные могут принять участие в наземных операциях против "Исламского государства" на территории Сирии совместно с боевиками поддерживаемой ими оппозиции.

На слушаниях в сенате глава Пентагона признал, что Соединенные Штаты не будут воздерживаться от поддержки оппозиции как путем нанесения авиаударов, так и путем непосредственных действий на земле, передает "Интерфакс". В качестве примера возможных наземных действий он привел участие американского спецназа совместно с курдами в освобождении заложников, удерживавшихся севере Ирака.

По данным американских СМИ, президент США Барак Обама рассматривает предложение своих советников об отправке на территорию Сирии отрядов американского спецназа для проведения совместных наземных операций с боевиками умеренной сирийской оппозиции. Соответствующее решение может быть принято уже на этой неделелей.

Представитель Белого дома Эрик Шульц не опроверг эти сообщения, заявив, что США допускают возможность проведения ограниченных операции совместно с партнерами, если позволяют обстоятельства.