Сирия: правительственные войска продолжают наступать во всех направлениях

729

23.10.2015 г.

При господстве российских самолетов в сирийском небе правительственные войска продолжают наступать на всех направлениях. За сутки от террористов освободили несколько населенных пунктов. В ближайшее время собираются взять авиабазу Квайрес под Алеппо. Официальный представитель ВС Сирийско-арабской республики бригадный генерала Али Майхуб рассказал о результатах наступления правительственных войск.

Южный регион. Сирийские войска выбили боевиков из двух кварталов пригорода Дамаска Джобар и с упорными боями продвигаются в пригороде Восточная Гута. Также был уничтожен отряд террористов в Восточном Дераа и разрушены их укрепления в Северном Дераа, передает телеканал "Россия 24".

Центральный регион. Контролируемая исламистами территория в провинции Хомс разрезана на две части. Сирийские войска и отряды народной обороны установили контроль над южными подходами к городу Хомс. Одновременно к северу и северо-западу от Хомса освобождены от террористов город Хальдия и блокированы шесть населенных пунктов. В районе города Хама штурмовые отряды правительственных войск также овладели шестью населенными пунктами. В результате удара по колонне ИГИЛ у ферм Аль-Арахиль восточнее города уничтожены 23 различных автомобиля и 45 террористов.

Северный регион. К северу от города Латакия сирийские войска взяли под контроль господствующие высоты. Около населенного пункта Сальма уничтожены более 300 террористов. В районе Алеппо сирийские войска наступают в сторону города Идлиб. Южнее Алеппо армейские части и ополченцы взяли под контроль 8 населенных пунктов, и 3 восточнее города. В самом Алеппо уничтожен склад боеприпасов на площади Хатыб. Большие потери, нанесенные террористам, спровоцировали их массовое бегство в сторону турецкой границы.