Ассоциация молодежи Якутии в Санкт-Петербурге «Сайдыы» продолжает проведение акции «Вахта памяти»

709

20.10.2015 г.

8 октября активисты ассоциации молодежи Якутии в Санкт-Петербурге «Сайдыы» посетили в рамках социального проекта «Вахта памяти» Ирину Николаевну Кривых. Она ветеран труда, житель блокадного Ленинграда, проработавшая более 10 лет в институте «ЯкутНИИПроАлмаз» в городе Мирном, является активным членов культурного общества Саха-Санкт-Петербург, принимает участие в общественной деятельности диаспоры якутян в Санкт-Петербурге.

Студенты-якутяне из разных ВУЗов Санкт-Петербурга помогли Ирине Николаевне с уборкой: помыли полы, вытерли пыль со шкафов и полок.

За чашкой чая радушная хозяйка рассказала о своей жизни и работе в Якутии. В 1965 Ирина Николаевна окончила Ленинградский государственный университет, и с подругой поехала по распределению в далекую Якутию, в город Мирный. Ветеран с волнением и радостью рассказала юным якутянам о своей молодости, о своем вкладе в алмазную промышленность страны.

В свою очередь студенты рассказали о своей учебе, о планах, о своем первом впечатлении от города на Неве. Некоторые из волонтеров даже выказали желание постоянно посещать Ирину Николаевну.

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНМОЛСЕМЬИ ЯКУТИИ