Краснодарский край: туристы идут в горы

967

03.07.2015 г.

Курорты Краснодарского края, которые хорошо известны туристам, благодаря Черноморскому побережью, развивают новые направления — горный отдых. В пакетный тур входит не только перелёт и проживание, но и ряд специальных предложений. Например, конные прогулки, рафтинг — сплав по горным рекам, экскурсии и многое другое.

На краснополянский курорт "Роза Хутор" прибыли первые туристы, которых привлекла в Сочи программа комплексного отдыха. Для российских курортов, заявляют инициаторы предложения, это совершенно новый продукт. В пакетный тур входит не только перелёт и проживание, но и ряд специальных предложений. Насколько востребованным оказалось это предложение и станет ли, благодаря ему, в Сочи больше туристов?

По новому предложению курорта "Роза Хутор" первые туристы прибыли из столицы. Они выбрали разные отели и программу отдыха, скорее всего, тоже. Тем более, что выбор — богатый. В пакетном туре, кроме перелёта и проживания, большой набор, как здесь говорят, "активностей". Среди них — подъём на канатной дороге в горы и экскурсии, скалодром, верёвочный Панда-парк, занятия йогой.

Сочи — это не только море, но и реки, горы, леса. Напомнить, в том числе, и об этом призвано предложение такого комплексного отдыха на краснополянском курорте. Кстати, сами сочинцы, по крайней мере, многие из них, предпочитают жаркие летние дни проводить не на морских пляжах, а у прохладных горных рек. Так что у этого вида летнего отдыха есть все шансы стать более чем востребованным. Впрочем, любителей моря не обидят. Сотрудники объяснят как туда доехать. "Ежедневно в 9 и 14 часов наш автобус отправляется до пляжа, для того, чтобы попасть на автобус, нужно надеть браслетик", — поясняет портье.

Съездить в мини-отпуск решил и Юрий Ящук. В краснополянских горах бывает часто, но, в основном, зимой. Теперь поближе познакомится с летними возможностями курорта. Заинтересовала возможность вырваться, сделать бросок в горы, сплавиться на катамаранах, каяках и на велосипедах через горы к морю.

Предложение будет действовать все лето. Как нам сообщили в администрации курорта, уже продана пятая часть всего объёма предложений. Всего летом здесь рассчитывют принять полмиллиона туристов. Это в разы больше, чем в прошлый сезон.