Все иностранцы с "Дальнего Востока" отправлены домой

581

15.04.2015 г.

 

 

В среду, 15 апреля, вылетели домой двое граждан Вануату с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" — таким образом, все иностранные моряки с судна отправлены на родину.

"Двух граждан Вануату мы сегодня отправили домой. Они летят через Сеул (Республика Корея) и Австралию. Все иностранные граждане, с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", отправлены домой", — сообщил ТАСС представитель МИД России в Южно- Сахалинске.

По его словам, вечером 15 апреля чартерным рейсом будут отправлены на родину тела 16 погибших граждан Мьянмы и трех граждан Вануату.

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные вернулись на родину двое граждан Латвии и 22 гражданина Мьянмы, выжившие при крушении траулера. Еще четверо граждан Мьянмы остаются в списке пропавших без вести.

Все 26 выживших в крушении "Дальнего Востока" иностранных граждан привлечены к административной ответственности по статье 18.10 КоАП за осуществление трудовой деятельности на территории России без разрешительных документов. На каждого из них наложен штраф в размере 2000 рублей.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 километрах южнее Магадана. Судно было приписано к порту Невельск Сахалинской области, судовладельцем было ООО "Магеллан". На борту траулера находились 132 человека, 63 из них были спасены.