Горячая пора началась у торговцев мяса

806


19.11.2014 г.

Спрос на этот продукт всегда велик. Пользуясь этим, предприниматели поднимают цены. Местная продукция не всем по карману. Сейчас крестьянский рынок переполнен мясной продукцией. Большой выбор позволяет удовлетворить желание каждого. Рима Корякина - предприниматель со стажем - говорит, что они вынуждены делать накрутку. Р. Корякина: «Нам надо продавцам зарплату платить, за распиловку, рабочим, за морозильник, все стоит денег». Бесконтрольное повышение цен серьезно бьет по кошельку покупателей. Самая продаваемая часть жеребятины - ребра сейчас стоят 800 рублей. А мякоть говядины не найти дешевле 600 рублей. В основном цену предприниматели устанавливают, опираясь на стоимость аренды. С. Гаврильев: «Сейчас одно место сдаем за 19 тысяч в месяц. Мы организуем предпринимателям место для продажи». Но большинство продавцов арендуют место по дням, что обходится по 800 рублей. В месяц выходит 24000 рублей. На улице, соответственно, аренда дешевле, но стоимость продуктов не различаются. М. Дмитриева: «Килограмм этого куска жеребятины стоит 800 рублей. Если из этой стоимости вычесть аренду и прочие расходы, выйдет намного дешевле. Безграничное повышение цен препятствует развитию сельского хозяйства и обеспечению населения местной продукцией».