Около двухсот тонн золота и серебра будет добыто на новом месторождении ГРОСС обнаруженного недавно на юге Олекминского района

916

Первые слитки уже отлиты на старательском участке. Месторождение было открыто специалистами предприятия «НерюнгриМеталлик». О том, что эти горные массивы Южной Якутии таят в себе много богатств геологи догадывались давно. Но обнаружить мощную золотую жилу из-за труднодоступности удалось только сейчас.

Первые пробы дали хороший результат. Новое месторождение принадлежащее международной золотодобывающей компании НордГолд содержит сотни тонн золота и серебра. Павел Ворсин: «Масштабы этогог месторождения говорят сами за себя. 140 тонн это те запасы, которые мы подаем в этом году на утверждение. Геологи оценивают ресурсы до 270 тонн ». Таких открытий в современной России еще не было сегодня месторождение ГРОСС называют одним из самых перспективных на ДВ. Руду в которой содержится золото специалисты относят к разряду легкой. Это значит металл можно извлекать с минимальными потерями. Валерий Иванов: «На данный момент мы идем с небольшим опережением». Геологи компании НордГолд обнаружили то, что искали – тонны золота на месторождении ГРОСС и перспективы работы предприятия на десятки лет.