Вдвое вырос интерес якутян к своим долгам

1226

11.10.2013 г.

С начала 2013 года почти в два раза увеличилось количество запросов якутян в «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия), сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я).

 «Статистика показывает, что жители нашего региона за последние месяцы все чаще пользуются данным ресурсом. Если в начале года количество запросов в месяц составляло 6 тыс., то сейчас запросов в среднем около 10 тыс. в месяц», - сказал ведущий специалист-эксперт отдела информатизации и информационной безопасности УФССП России по РС(Я) Николай Сивцев.

 Он отметил, что всего с начала года якутяне обратились в «Банк данных исполнительных производств» 80 тыс. 650 раз.

 В свою очередь и.о. начальника отдела исполнительного производства УФССП России по РС(Я) Елена Никифорова пояснила, что у граждан России и судебных приставов в этом плане схожие задачи и интересы.

 «Мы стремимся развить в жителях правовую культуру, при которой каждый человек понимал бы свои законные права и то, чего нельзя делать. Это постепенно должно привести к тому, чтобы все больше людей заботились о том, чтобы не заводить себе долги – своевременно оплачивать штрафы ГИБДД, налоги, алименты ребенку и т.д.», - сказала Е.Никифорова.

 Ранее Управление Федеральной службы судебных приставов России по РС(Я) подписало соглашение о сотрудничестве с Уполномоченным по правам человека в РС(Я), в рамках которого планируется повышение эффективности защиты прав и свобод граждан по исполнительным производствам, с Минюстом РС(Я) и партией «Единая Россия» по бесплатной юридической помощи жителям, а также рядом других территориальных управлений органов исполнительной власти.

 Управление ФССП по РС (Я) просит граждан своевременно оплачивать имеющуюся задолженность по судебным и иным решениям. Информацию о своей задолженности можно узнать в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП по РС(Я) (www.r14.fssprus.ru/iss/ip), социальной сети «Вконтакте» - vk.com/app3071014, «Одноклассники» - odnoklassniki.ru/app/fssp-bdip. Мобильные приложения можно скачать в магазинах, соответствующих операционной системе на Вашем устройстве – Google Play, AppStore, Windows. В случае отсутствия мобильного устройства или доступа в Интернет, Вы можете обратиться в структурное подразделение ФССП по месту жительства.

 Пресс-служба УФССП России по РС(Я)