Пищевые отравления в этом месяце уже могут побить рекорды медицинской статистики

718

26.06.2013 г.

Не успело наступить лето, как у врачей-инфекционистов началась горячая пора. Каждый, кто хоть раз становился жертвой пищевого отравления знает Инфекционное отделение городской клинической больницы №1. Неделю назад на скорой сюда привезли Ирину. В тот злополучный день девушка с друзьями решила поесть груши: Ирина: «Мы купили фрукты за городом на Сергеляхе, вроде хорошо помыли, ела в гостях. Как съела, сразу началось расстройство. Но кроме меня никто не ел груши, поэтому я думаю, что из-за них началось отравление». В жаркую погоду, продукты питания портятся за считанные минуты. По словам, врача-инфекциониста высшей категории Марии Башиновой, главное соблюдать правила личной гигиены. М. Башинова: «Несколько часов только хранятся, в холодильнике обязательно нужно, я советую всегда всем взрослым и детям соблюдать личную гигиену». Причин отравлений много, в основном они связаны с выездом на природу, и нарушений условий хранения. Р.Максимова: «В день через приемный покой Городской клинической больницы проходит порядка 18 человек. Из них, на каждого больного с пищевым отравлением подается экстренное сообщение в городскую эпидемстанцию. Ведь в летнее время года, риск вспышки кишечных инфекций высок». Всего специалистами Управления Роспотребнадзора будет снято 40 проб. Обязательными условиями допуска к продаже продуктов питания названы наличие умывальника, спецодежды для продавцов, строго на строго запрещается использование майонеза. Всех работников задействованных в приготовлении пищи проверят специалисты Управления миграционной службы. Р. Максимова, Р. Набиев.