Якутское аэрогеодезическое предприятие подготовило новые карты

967



27.09.2012 г.

Выход карт посвящено 90-летию со дня образования республики и 380-летию вхождения Якутии в состав Российского государства. Наталья Колесова расскажет подробнее.

- Карта – это помощник в любой работе. В республике созданием карт занимается единственное предприятие аэрогеодезии. Недавно сотрудники предприятия выпустили новые карты, посвященные юбилеям города и республики.

Валентина Пудова: «Мы делаем навигационные карты. Всем обеспечены. Имеется даже самолет-беспилотник. Вносим изменения, новые дороги, новые навигационные изменения».

Варвара Слепцова –опытный работник предприятия, она работает здесь на протяжении 20 лет. Как она признается сейчас, в современное время, намного легче работать.

Варвара Слепцова: «Раньше мы все делали на бумаге, пользовались тушью. Сейчас уже на компьютере. Это очень быстро, экономит время».

Предприятие в прошлом году отметило свой 70-летний юбилей. За это время накопилось много архива. Картографы из года в год объезжают реки, озера, территории районов и все новое запечатлевают на картах.

Н.Колесова, Н.Алексеев.