На границе Хангаласского улуса открыли благотворительный сейф.

1096

 15.08.2012 г.

Сегодня 15 августа 2012 г. состоялась передача денежных средств Мохсоголлохскому детскому дому из благотворительного сейфа на границе Хангаласского улуса.

Данный сейф установлен 2007г. по инициативе генерального директора группы компаний Эллэйаада Андреева Петра Николаевича. Ежегодно деньги жертвуемые для детей детского дома гостями и жителями Республики Саха (Якутия) передаются в торжественной обстановке присутствии администрации Хангаласского улуса, работников «Орто Дойду».

В этом году при открытии сейфа присутствовали первый заместитель главы Хангаласского улуса Алексеев Гаврил Юрьевич, специалист Управления образования Хангаласского улуса Эдуард Робинзонович. После слов менеджера «Орто Дойду», директор детского дома Ильин Василий Николаевич поблагодарил всех, кто не остался равнодушен к детям, и внес свой вклад в общее дело. Также слова благодарности прозвучали в адрес Андреева Петра Николаевича, который ни только установил благотворительный сейф, но помогает детскому дому лично.

Гаврил Юрьевич в свою очередь, призвал всех гостей и жителей улуса не проходить мимо, всегда помнить о детях.

После вступительных речей, сейф был открыт! И обрадовал всех своим содержимым. Для того, чтобы собрать все деньги, в сейф спустился выпускник детского дома Павлов Василий. Вася долго собирал монеты и банкноты. Тазы с деньгами наполнялись очень быстро. И наконец, Вася достал последние монетки.

Спустя два часа, было объявлено что, в этом году было пожертвовано 73 004 рубля!

Сумма могла быть намного больше, если бы люди лишенные сердца и совести в мае этого года не взломали сейф. Несмотря на то, что после взлома прошло три месяца сумма пожертвований крупная.

И как доказал сегодняшний день в мире больше людей сострадательных, готовых помочь детям. Среди пожертвований оказались монеты из Китая, США, Канады, Украины, Монголии, Таиланда, и одна юбилейная монета с достоинством 25 рублей в честь Олимпиады в Сочи. За прошедшие пять лет, в благотворительный сейф было положено валюты многих иностранных государств. Директор детского дома выразил свое желание собрать коллекцию.

Всем тем, кто внес свой непосредственный вклад в помощь детям сиротам, администрация Мохсоголлохского детского дома передает свою благодарность.

По материалам: ООО "Орто дойду"