В Алеппо и Дамаске не прекращаются ожесточенные бои

954

03.08.2012 г.

В северной столице Сирии — городе Алеппо и его окрестностях — идут ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" (ССА).

Террористы несут ощутимые потери в живой силе и технике. В районе Салах-эд-Дин, на южной окраине города, правительственными войсками уничтожены 37 боевиков, в том числе шесть ливийских наемников. Контратаки были предприняты также в Атарибе и на шоссе Идлиб-Алеппо, где убиты не менее 15 террористов, попавших в засаду, и свыше 30 ранены.

Боевики попытались овладеть военно-воздушной базой в Манаге, которая находится в 30 километрах к северо-западу от Алеппо. В ходе обстрелов мятежники впервые использовали танки, захваченные у правительственных войск. Повстанцы не сумели блокировать аэродром, но вывели из строя один вертолет.

На южной окраине Дамаска в четверг продолжались сильные перестрелки. В лагере палестинских беженцев под огнем погибли 12 мирных граждан.

Успешно завершилась операция по выдавливанию боевиков из Артуза и Басатин-Дарая, на подступах к столице. Некоторые повстанцы сдались властям сами, другие были захвачены в плен.

Военные действия шли в четверг в провинциях Хомс, Хама, Идлиб и Дейр-эз- Зор. Напряженной остается обстановка на иордано-сирийской границе. По сообщениям из административного центра Дераа (в 110 километрах к югу от Дамаска), в ночные часы там вновь были слышны выстрелы и взрывы.

В Амман прибыл в четверг с кратким визитом шеф Пентагона Леон Панетта. Он обсудил с королем Абдаллой Вторым перспективы переходного периода в Сирии и гуманитарную ситуацию в лагерях беженцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

По материалам: Вести.RU