Открылись двери двух новых спортивных объектов

981

05.07.2012 г.

На второй день визита министра спорта России Виталия Мутко принял участие в открытии республиканского Центра национальных видов спорта имени Василия Манчаары, куда также прибыли чиновники федерального правительства.

В новом спорткомплексе будут проходить тренировки и соревнования по мас-рестлингу, хапсагаю, многоборью, якутским прыжкам. Строительство Центра обошлось в 170 миллионов рублей. Центр является основной базой Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт». 

Также совмеместно с Президентом Егором Борисовым открыли футбольный манеж «Дохсун».  Н. Колесова: «Открытие спортивного комплекса «Дохсун» в торжественной обстановке немного с опозданием, но состоялось. Строительство спортивного манежа с бюджетом 1,5 миллиарда рублей финансировало министерство спорта РФ. Общая площадь футбольного манежа 14,5 кв.м. Это единственное в мире футбольное поле на сваях. Виталий Мутко после осмотра всего здания сыграл в футбол с молодой командой, но ребята не дали ему забить гол. Мечта любителей футбола Якутии исполнилась. Теперь можно круглый год гонять мяч на поле». Открытие манежа станет огромным шагом в развитии детско-юношеского футбола в Якутии. Несмотря на масштаб постройки, здание вполне гармонично вписывается в природный ландшафт городского парка.