В концертном зале «Москва» гостиницы «Измайлово» Клуб региональных журналистов (руководитель Ирина Ясина) организовал для региональных средств массовой информации встречу с кандидатом в президенты РФ М. Прохоровым

1159

21.02.2012 г.

    Якутию представляли журналисты газет «Кыым» «Якутск вечерний», «Наше время», радиоканала «Радио Якутии» и интернет-газета «В Якутии.ру», «Gtrksakha.ru». Во время встречи с журналистами были заданы различные вопросы диаметрально противоположные по направлениям и тематике. Деловой ход встречи нарушала журналистка из Саранска, вышедшая в национальном костюме и вручив пироги по национальной традиции для завязывания знакомства с соседом или собеседником.

К сожалению М. Прохоров не попробовал пироги «опасаясь» поправиться и тем самым «потерять»

к выборам прекрасную половину электората или в действительности побоялся провокации. Основным направлением выступления М. Прохорова дал понять всем, что с бизнесом он завязал и в политике надолго и всерьез, что он готов создать политическую партию, что у него есть стратегия не только при президентстве, но и даже если проиграет выборы. Свои вопросы успели задать наши коллеги из газет «Кыым» и «Наше время». Первая задала о деле А. Максимова, что он думает об этом, на что М. Прохоров ответил: «Я всегда помогал Максимову, и буду помогать» и «что его дело сфабриковано, как и в десятках других случаев». Второй вопрос о развитии Якутии, тоже ответил коротко, обозначив, что в Якутии нет инфраструктуры. Есть богатство, а до них просто невозможно доехать. Сказал четко и коротко: «Будут дороги – в Якутии все будет в порядке».   В конце встречи пришли, как сам выразился М. Прохоров   «тяжелая артиллерия»: А. Пугачева, А. Макаревич и Л. Ярмольник. Алла Борисовна решила помочь в выборе невесты, хотя в начале сказала: «пусть он пока будет женат на России, а то первая леди ляпнет чего-нибудь, а ему потом за это отвечать». Вообще появление артистов вызвало чуть больше интереса, чем само общение с М. Прохоровым. Звезды вели себя непринужденно, отвечали легко и с юмором, прекрасно чувствовали зал. Жалко, что рядом с ними не было военных, ученых, спортсменов, врачей, рабочих из тех же самых «Норильский никель», «Полюс золото». Но наверно формат встречи не позволял всех их пригласить, хотя могли в рекламных роликах их включить. Встреча прошла интересно и всем дала понять, что на небосклоне Российской политики зажглась яркая звезда - М. Прохоров, а насколько она долго будет светить и насколько ярко зависит от него самого.