Танкер с топливом и плавбаза терпят бедствие в Охотском море

1122

16.02.2012 г.

  В Охотском море терпят бедствие сразу два российских судна. Накануне вечером танкер "Каракумнефть" сел на камни у курильского острова Итуруп. Он получил пробоины. Из-за сильного шторма к танкеру пока не может подойти ни одно спасательное судно. Ранее в аварийную ситуацию попала крупная плавучая база "Виктория" - у нее отказал двигатель.

Весь экипаж танкера "Каракумнефть", севшего на мель в бухте Китовая у острова Итуруп, а это 20 человек, с помощью буксира доставлен на берег и размещен в гостинице. Пострадавших среди них нет.

Ранее сообщалось, что угрозы экологической катастрофы нет, поскольку танкер, на борту которого около тысячи тонн дизельного топлива, не получил пробоин.

Однако позже Дальневосточная транспортная прокуратура сообщила, что танкер все же получил пробоину в районе машинного отделения. По факту происшествия проводится проверка.

Танкер доставил из Приморского края топливо в Курильск. Когда начался шторм, танкер вышел в море, чтобы переждать непогоду. При выходе из акватории танкер сель на мель. Сейчас к танкеру идет спасательное судно "Справедливый".

Кроме того, в Охотском море терпит бедствие плавбаза "Виктория". Как сообщает "Интерфакс", плавбаза, которая шла на промысел в Охотское море, днем в среду запросила помощи у спасателей. В ночь на среду у нее отказали двигатели, судно оказалось обесточенным и легло в дрейф. На помощь "Виктории" подошел пограничный сторожевой корабль.

По материалам: Вести.ru