Ракета дальнего радиуса действия для комплекса С-400 будет создана в этом году

1103


13.02.2012 г.

  Новейшая зенитно-ракетная система С-400 "Триумф" получит ракету дальнего радиуса действия уже в 2012 году. Об этом сообщил главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.
"По сути дела, мы находимся на этапе завершения создания данного изделия. Думаю, что в 2012 году эта задача будет полностью решена", - цитирует Зелина "Интерфакс".

Главком отметил, что такую уверенность ему дает плотная работа с конструкторами и разработчиками дальней ракеты для С-400. "Полагаю, что мы эту задачу успешно решим в текущем году", - сказал Александр Зелин.
"С-400 - это, по сути дела, новая система, которая наряду с задачей противовоздушной обороны решает и задачи противоракетной обороны. Она называется С-400, потому что имеет на вооружении такие средства поражения, которые позволяют на дальности до 400 км уверенно, с высокой степенью вероятности поражения уничтожать летательные аппараты", -
сказал генерал.
ЗРС С-400 "Триумф" разработки и производства концерна ПВО "Алмаз-Антей" предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.
С-400 сегодня оснащена ракетами, которые обеспечивают поражение воздушных целей на дальностях до 250 км, а нестратегических баллистических ракет - на дальностях до 60 км. Минимальная высота поражаемой аэродинамической цели - 0,01 километров, максимальная – 27 километров, баллистической - от 2 до 7 километров. Максимальная скорость поражаемой цели - 4800 м/с. Количество одновременно обстреливаемых целей - 36. Количество одновременно наводимых ракет - 72. Время развертывания средств системы С-400 с марша - 5 минут.

По материалам: Вести.Ru