Жак Рогге: проведение Игр в Инсбруке превзошло все ожидания

1023

  Проведение первых в истории зимних Юношеских Олимпийских игр в Инсбруке превзошло все ожидания, заявил на торжественной церемонии закрытия Олимпиады глава Международного Олимпийского комитета Жак Рогге. По материалам: Вести.Ru

"Нам удалось заложить прочный фундамент для дальнейшего развития юношеского спорта во всем мире. От всей души благодарю организаторов этих Игр за самоотверженный труд и успешное проведение состязаний, а жителей Инсбрука - за дружелюбие и гостеприимство. Уверен, что сегодняшние участники и дальше пронесут по жизни олимпийские ценности, это молодое поколение станет примером для других, а эти соревнования в Инсбруке останутся в сердцах атлетов надолго", - подчеркнул он.

Затем Олимпийский флаг торжественно был передан представителям столицы следующей зимней Юношеской Олимпиады 2016 года - норвежского Лиллехаммера.

До выступления главы МОК в Инсбруке состоялся парад флагов Национальных олимпийских комитетов, которые были представлены на этих Играх, передает ИТАР-ТАСС. Знаменосцем российского флага был выбран лыжник Александр Селянинов, завоевавший в Инсбруке три награды: золото на дистанции 10 километров классическим стилем, серебро в лыжно-биатлонной эстафете и бронзу в спринте. Затем площадь заполнили юные спортсмены всех стран-участниц.

Глава российской делегации на первых зимних Юношеских Олимпийских играх Валерий Куваев рассказал, что выступление российских спортсменов в Инсбруке можно назвать успешным. В общекомандном зачете Россия заняла пятое место. В отдельных видах, конечно же, ярче всех выступили фигуристы, у которых все 11 участников возвращаются из столицы Тироля с медалями, а золото - у одиночницы Елизаветы Туктамышевой и танцевального дуэта Анна Яновская - Сергей Мозгов. Награды высшего достоинства - также у биатлонистки Ульяны Кайшевой, лыжников Анастасии Седовой и Александра Селянинова.

"Помимо достойных результатов, показанных в наших четырех традиционных зимних видах спорта - лыжных гонках, биатлоне, хоккее и фигурном катании, - нас очень порадовали успехи в тех видах, в которых мы пока еще не достигли громких побед на международной арене, - отметил Валерий Куваев. - Такая "нечаянная радость" случилась, прежде всего, в горнолыжном спорте, где впервые за долгие годы мы завоевали бронзовую медаль. Это сделала Екатерина Ткаченко. На взгляд специалистов, она находится на верном пути, и если будет прогрессировать, то через два года сможет представлять нашу страну на Олимпийских играх в Сочи".

По материалам: Вести.Ru