Гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" стартует в Якутске 25 ноября
Ведущие рестораны города представят гостям дегустации фирменных блюд
Фото: пресс-службы Главы и Правительства РС(Я)
Главное
-
22 ноября в 10:30Айсен Николаев в интервью ТАСС рассказал о строительстве Ленского моста, доставке грузов дронами и инфраструктурных проектах
-
22 ноября в 09:48Гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" стартует в Якутске 25 ноября
-
22 ноября в 08:5823 ноября в 19:00 смотрите программу "ВМЕСТЕ с Айсеном Николаевым" на телеканале "Россия 24"
-
22 ноября в 07:48Петр Николаев: Внедрение национального мессенджера "МАХ" – это прорыв для цифровой безопасности
В столице республики с 25 по 30 ноября пройдет одно из самых ожидаемых событий зимнего сезона — XII гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" среди предприятий общественного питания Якутска, который традиционно проходит в рамках всероссийского фестиваля "Зима начинается с Якутии". Ведущие рестораны города представят гостям дегустации фирменных блюд, специальные тематические меню, а также серию уникальных мероприятий: авторские мастер-классы, конкурсы профессионального мастерства и праздничный гала-ужин.
Первый заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) Максим Карбушев в эфире программы "Актуальное интервью" на канале "Якутия 24" подчеркнул, что фестиваль стал ярким символом развития гастрономического туризма в регионе.
"Мы входим в число регионов, где гастрономический туризм активно развивается. Наша кухня ассоциируется с холодом. Как говорят наши мастера: если большинство кухонь готовит при высоких температурах, то у нас — наоборот, при низких. Поэтому "Вкус Якутии" идеально вписан в фестиваль "Зима начинается с Якутии". В этом году увеличилось количество ресторанов — оргкомитет принял решение продлить период гастросетов до 15 декабря. Есть комиссия, в неё входят организаторы конкурса — Ассоциация гостеприимства РС(Я). Они дегустируют гастросеты, оценивают качество, подачу, оформление, сервис", — отметил он.
В этом году фестиваль пройдет под темой "Арктический код", где еда становится языком предков, а гости — хранителями древнего знания.
В первый день, 25 ноября, гастрономические ужины пройдут в ресторанах Asai и Kitchen, а в "Муус Хайа" состоится авторский мастер-класс "Өбүгэ aha". 26 ноября гостей ждут ужины в "Муус Хайа", а также культурно-гастрономический вечер "Вкус Хомуса: Звуки. Древность. Гастрономия". 27 ноября свои конкурсные сеты представят "РекаОзероЛес", Chuckcha, "Тортуге", и "Крыша". 28 ноября блюда покажут "Дойдум aha" и "Кивис". Завершится ресторанная программа 29 ноября ужинами в парк-отеле Naraada Village, ресторанах "Тыгын Дархан" и "Махтал".
Полная программа доступна по ссылке: https://zimayakutia.taplink.ws/