В Якутске в рамках III Республиканского антифашистского форума состоялся показ документального фильма "Люди"
Также сегодня состоялась встреча эксперта с психологами республики
Главное
-
5 ноября в 16:29Снегопад и первые морозы. Коммунальные службы Якутска переведены на усиленный режим
-
5 ноября в 16:0555 дорожно-транспортных происшествий произошло в Якутске за минувшую неделю
-
5 ноября в 15:37Сезонный рост заболеваемости. В школах и учреждениях дополнительного образования Якутска с сегодняшнего дня введён карантин
-
5 ноября в 15:30График отключения электроэнергии и водоснабжения в Якутске на 6 ноября
В чёрно-бело-красных тонах под вой сирены начинается показ документального фильма "Люди". Здесь вся хроника специальной военной операции и даже больше. Так в республике начинается второй день III антифашистского форума "Народ и армия - едины".
Отходя, враг уничтожал за собой все дороги и мосты, и поэтому, как говорит автор и главный спикер встречи — военкор Ирина Ким, нередко нашим войскам приходилось переправляться по понтонным переправам. Но главная линия фильма — истории людей.
"Самый главный наш ресурс, главное богатство — это люди. Всё, что будет показано, — это о людях, которые находятся на фронте, которые приезжают на фронт, которые работают в тылу. У нас свой большой культурный фронт, который я сегодня также представлю, будут представлены книги наших фронтовых поэтов, работы наших фронтовых художников", — рассказала Ирина Ким, старший офицер отделения агитации и пропаганды военно-политического управления Восточного военного округа.
В зале журналисты, работники образования и библиотекари. Они смотрят киноленту не скрывая эмоций, ведь на экране живые свидетели и участники тех событий. Фильм "Люди" демонстрирует, какой ценой даётся победа в битве даже за самое маленькое село.
В соседнем зале десятки психологов со всей республики. Разбирают ключевые вопросы: кто они, в чём их миссия и как помочь тем, кто потерял родных. Семинар проводит федеральный эксперт, который специально прибыл для участия в рамках антифашистского форума.
"Семинар проводится по вопросам комплексной психологической реабилитации участников СВО и их близких. Наш центр непосредственно функционирует 25 лет, при министерстве по делам молодёжи и социальным коммуникациям. Сегодня мы пригласили партнёров, психологов, которые работают в системе здравоохранения, системе труда и образования", — отметила Владимир Скрябин, директор Якутского республиканского психологического центра.
Среди слушателей и Тамара Гаврильева — педагог Хатасской школы. Её подопечные — дети, чьи отцы сегодня защищают интересы страны.
"Поддержать не только их, но и их семьи, очень большие возлагаю надежды, что именно в методическом плане очень поможет. Тут важно очень многое, и душа, как говорится, и их мотив, ну и самое главное, конечно, человеческая доброта", — сказала Тамара Гаврильева, педагог-психолог.
С начала специальной военной операции психологи, как и солдаты, врачи, журналисты и добровольцы, вносят огромный вклад в общую победу.
"Все мероприятия в рамках антифашистского форума нацелены на патриотическое воспитание детей и молодёжи. Будут проходить митинги, встречи со студентами, уроки мужества, для того чтобы вырастить сильное поколение для светлого будущего", — Виталий Прокопьев, корреспондент.