Знаменитая пекарня Сунтарского района "Астык" отметила 10-летний юбилей
На протяжении вот уже десяти лет пекари радуют жителей села Эльгяй не только богатым ассортиментом, но и отменным вкусом, проверенным временем
Главное
-
14 октября в 15:30График отключения электроэнергии и водоснабжения в Якутске на 15 октября
-
14 октября в 15:10Активисты Народного фронта проверили качество отремонтированных дорог в Якутске
-
14 октября в 14:40На медиаплатформе "Смотрим" выходит новое остросоциальное шоу "Может, хватит?!"
-
14 октября в 14:38Знаменитая пекарня Сунтарского района "Астык" отметила 10-летний юбилей
Розочки из масляного крема и мягкий бисквит. Эти торты не путают ни с какими другими - они со вкусом детства, приготовленные по советскому ГОСТу. Цветочные полянки украшают изделия кондитера-декоратора Марии Ивановой.
"Сама я люблю вот такие — советские. Вспоминаю детство. Я сама люблю рисовать, люблю творчество", - поделилась Мария Иванова, кондитер-декоратор.
Особая гордость пекарни — эльгяйское печенье. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они приготовлены из простых и натуральных ингредиентов. Самое главное — с заботой и любовью.
"После того как печенье остыло, его упаковывают в такие фирменные пакеты. И всё это делается вручную. Благодаря неизменной классике эльгяйское печенье остаётся популярным", - Инна Удовкина, корреспондент.
Увлекаются пекари и кондитеры разработкой оригинальных рецептов. Здесь готовят больше 30 наименований продукции. От традиционных сладких булочек до выпечки с мясом.
Не забывают и о главном на столе — хлебе. Румяный, пышный и ароматный — он, как и вся продукция, поступает на прилавки магазинов не только Эльгяя, но и соседних сёл. Несмотря на скромные размеры помещения, производство здесь идёт в больших масштабах.
В Якутии продолжается устойчивый рост малого и среднего предпринимательства в рамках нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика", инициированного Президентом России. Всё больше предпринимателей открывают своё дело, делая ставку на местное производство. В этом году предприятие молодой управляющей Туйаары Ивановой отмечает юбилейную дату. Вот уже 10 лет здесь пекут по рецептам её мамы.
"У нас появилась своя ферма. Всё молоко, сметана, мясо — всё своё. В этом году именно с юбилеем мы открыли второй филиал в Якутске. Может быть, даже на всероссийский рынок выйти бы", - рассказала Туйаара Иванова, индивидуальный предприниматель, владелица пекарни "Астык".
Пекарня "Астык" — не просто предприятие, это часть жизни всего села. Здесь с душой подходят к каждому изделию. Ведь рецепты, проверенные временем, всегда остаются особенно ценными.