В Якутии навигация для маломерных судов завершена
Это связано с активным ледообразованием на водоёмах республики
Главное
-
7 октября в 09:48Ветераны СВО приняли участие в Спартакиаде по адаптивным видам спорта в Ленске
-
7 октября в 09:34Саха сирин бүттүүнүгэр тымныйыа
-
7 октября в 09:25В Якутии жителя Верхоянского района осудили за государственную измену
-
7 октября в 09:02В Якутске открылся отраслевой молодежный форум "Молодой специалист – строитель будущего"
Сегодня навигация для маломерных судов в Якутии подошла к концу. Это связано с активным ледообразованием на водоёмах республики. На северных и арктических реках местами отмечается шуга и неполный ледостав. В группе риска — рыбаки, охотники и судоводители, совершающие пассажирские перевозки, а также дети, которые могут провалиться под ещё неокрепший лёд. Нарушители установленных правил будут нести административную ответственность.
"Нарушение правил эксплуатации судов влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Выезд транспортного средства на лёд в период введенных ограничений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических — от 100 тысяч до 1 миллиона рублей", - проинформировала Аурика Смирнова, главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по РС(Я).
Инспекторы ГИМС рекомендуют судоводителям ни в коем случае не выходить в рейсы после закрытия сезона навигации. Мотор может замёрзнуть, лодка — застрять во льдах или даже перевернуться. А нахождение в ледяной воде в течение нескольких минут крайне опасно для жизни.