В Сунтарском районе дан старт научно-исследовательской экологической экспедиции "Кун эко"

Главное
-
29 июля в 15:33График отключения электроэнергии и водоснабжения в Якутске на 30 июля
-
29 июля в 15:15Летний лагерь для пожилых людей открылся в Якутске
-
29 июля в 14:54Последствия сильного дождевого паводка ликвидируют в Оймяконском районе
-
29 июля в 14:51Парк "Полярных авиалиний" пополнился новыми вертолётами Ми-8МТВ-1
В селе Кемпендяй Сунтарского района состоялось торжественное открытие VII Республиканской научно-исследовательской экологической экспедиции "Кун эко". 54-ая смена экспедиции собрала юных исследователей со всей республики, стремящихся внести свой вклад в изучение и сохранение природы Якутии. Об этом сообщили в Дирекции биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков.
В этом году в экспедиции принимают участие ученые из Академии наук и Института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН, которые проведут для детей обучающие занятия по семи направлениям: гидрогеология, гидрология, озероведение, ботаника, орнитология, палеонтология и экология.
В честь торжественного открытия профильной смены участников поздравили организаторы и люди, которые ведут активную работу по защите и охране окружающей среды, экологическому воспитанию и просвещению.
В торжественной обстановке детей, участников экспедиции, в ряды Зеленых Пионеров приняла Нюргуяна Сергеевна Гуринова, руководитель проекта "Кун эко", главный специалист министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) и госинспектор ООПТ Сунтарского района Николай Герасимов.
"В эти дни я познакомил ребят с прекрасной природой Кемпендяя. Мы посетили озеро Сордонноох, где растут занесенные в Красную книгу кувшинки. Ученые плодотворно работали с детьми, и я надеюсь, что эта поездка оставила в их сердцах незабываемые впечатления о важности сохранения нашей уникальной природы", - поделился Николай Герасимов.
Экспедиция "Кун эко" – это уникальная возможность для школьников Якутии погрузиться в мир науки, узнать больше об экологии родного края и внести свой вклад в его сохранение. Организаторы уверены, что участие в экспедиции станет важным шагом в формировании экологически ответственного поколения.